+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Администрировать пенсионные платежи ФНС не будет

Администрировать пенсионные платежи ФНС не будет

« Назад

Администрировать пенсионные платежи ФНС не будет 30.10.2013 23:25

В правительстве отказались от идеи передать полномочия по администрированию взносов от Пенсионного фонда в руки Федеральной налоговой службы, сообщает «Коммерсант». По словам налоговиков, премьер Дмитрий Медведев отложил дискуссию на год, по версии Пенсионного фонда – тема закрыта. Вместо этого ведомства создадут единую базу неоплаченных налогов и взносов.

Напомним, идею передачи полномочий первым высказал Президент Владимир Путин. В правительстве это предложение обсуждали долго. Но в итоге экспертный совет при Белом доме заключил: если передать функцию контроля за тем, как страховщики платят взносы в ПФР и ФОМС (прием отчетности, отслеживание поступлений, проверки, взыскание задолженности), качество работы повысится, однако к заметному упрощению администрирования не приведет. Принцип одного окна, который предполагался изначально, внедрить не получится, ведь персонифицированный учет в силу его особенностей все равно останется за ПФР.

В общем, власти пока не теряют надежду, что ревизоры из ПФР смогут подтянуть статистику по взысканию задолженности. Тем более что скоро у них появится новые рычаги давления за злостных нарушителей – готов законопроект об уголовной ответственности за неуплату взносов.


Налоговый календарь