+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Еще больше компаний могут общаться с налоговиками только онлайн

Еще больше компаний могут общаться с налоговиками только онлайн

« Назад

Еще больше компаний могут общаться с налоговиками только онлайн 23.10.2013 22:07

Сервисом «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» теперь могут воспользоваться все компании столицы, а также Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской и Оренбургской областей. Об этом налоговая служба сообщила на ведомственном сайте.

Напомним, что сервис, который ФНС запустила еще в феврале этого года, до сих пор был доступен только для некоторых компаний, зарегистрированных в ряде ИФНС Московского и Нижегородского региона. Теперь его география расширена. А до конца 2013 года, как сообщается на сайте, сервис откроют и в других областях.

Зарегистрированные в «Личном кабинете» пользователи могут управлять состоянием расчетов с бюджетом, получать информацию о налоговых обязательствах и невыясненных платежах. Также можно получить справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате платежей.

Как подтвердили в ФНС, новая версия сервиса позволяет подать заявление через Интернет с просьбой уточнить тот или иной платеж, если бухгалтер обнаружил ошибку в платежных документах. Налоговики в свою очередь уведомят, получили ли они информацию, и что в итоге произошло с перечисленными деньгами.


Налоговый календарь