+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > ФНС выпустила важные разъяснения для плательщиков торгового сбора

ФНС выпустила важные разъяснения для плательщиков торгового сбора

« Назад

ФНС выпустила важные разъяснения для плательщиков торгового сбора 24.06.2015 02:05

С 1 июля некоторые столичные компании и предприниматели начнут платить торговый сбор. В связи с чем Налоговая служба разъяснила некоторые моменты.

Так, не позднее 7 июля плательщикам торгового сбора необходимо подать соответствующее уведомление в ИФНС. По месту нахождения недвижимости, в которой ведется деятельность. Либо же по месту нахождения компании (месту жительства ИП).

Например, если компания стоит на учете в налоговой Московской области, но у нее есть магазин в Москве, то уведомление надо представить именно по месту нахождения магазина. Если же торговля идет через движимое имущество (автомагазин, торговая палатка и т.п.), то проинформировать нужно ИФНС по месту нахождения организации.

Если же точек продажи несколько, тогда направьте уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора по адресу того объекта, который будет идти в списке первым.

После этого в течение пяти дней налоговики поставят компанию на учет и направят соответствующее свидетельство. Такие разъяснения привели специалисты ФНС России в письме от 17.06.2015 № ГД-4-3/10382@.




Налоговый календарь