+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Инспекторы будут искать уклонистов от налогов за границей

Инспекторы будут искать уклонистов от налогов за границей

« Назад

Инспекторы будут искать уклонистов от налогов за границей 11.09.2013 21:16

Российских инспекторов отправят за границу искать тех, кто не платит налоги. Помогать проверяющим будут иностранные коллеги, которые получат возможность вылавливать своих нарушителей на территории России, сообщает «Российская газета».

Необходимые поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают совместный поиск и проверку уклонистов, подготовил Минфин. Искать разрешат по внушительному списку правонарушений. Это отлынивание от налога на прибыль и имущество компаний, НДС, земельного, транспортного, сельскохозяйственного и водного налогов. Ловить будут даже упрощенщиков и граждан, которые не платят НДФЛ и имущественные налоги.

К слову, принимать компрометирующую информацию со стороны наши налоговики могут и сейчас. Но проверять кого-либо права не имеют. Ведь Россия не ратифицировала совместную Конвенцию Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития «О взаимной административной помощи по налоговым делам». Если это произойдет, Минфин и ФНС должны будут разработать типовой договор об обмене налоговой информацией. Опираясь на этот документ, Россия сможет заключать двусторонние соглашения об экономическом сотрудничестве с зарубежными странами. Судя по намерениям финансистов, все к этому и идет.


Налоговый календарь