+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Общение с гражданами в ФНС хотят полностью перевести в электронный формат

Общение с гражданами в ФНС хотят полностью перевести в электронный формат

« Назад

Общение с гражданами в ФНС хотят полностью перевести в электронный формат 11.11.2013 01:35

Зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно с помощью электронной подписи. Правда, пока такая возможность есть только у граждан, проживающих в Пермском крае. Если новый способ доступа к сервису понравится пользователям, упрощенный вариант регистрации распространят по всей территории России.

Как вы знаете, получить доступ к сервису можно с помощью логина и пароля. Их выдают в любой инспекции при личной явке пользователя, достаточно только предъявить паспорт и свидетельство о постановке на учет физического лица или уведомление о постановке на учет. Новые возможности сервиса позволят людям, не посещая инспекцию, зарегистрироваться с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) или универсальной электронной карты (УЭК).

Для доступа со стартовой страницы сервиса нужно, используя ЭП или УЭК, подать в инспекцию заявление на подключение. Все необходимые для идентификации пользователя реквизиты считываются с носителя ЭП и автоматически подгружаются в форму заявления. Дополнительные реквизиты «Номер телефона», «E-mail» придется ввести вручную. Авторизация в дальнейшем будет проходить с использованием электронной подписи или же через ввод логина и пароля.


Налоговый календарь