+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Правительство опубликовало заключения к трем законопроектам по снижению страховых взносов для ИП

Правительство опубликовало заключения к трем законопроектам по снижению страховых взносов для ИП

« Назад

Правительство опубликовало заключения к трем законопроектам по снижению страховых взносов для ИП 29.05.2013 19:23

В Правительстве дали заключения сразу к трем законопроектам, направленным на снижение страховых взносов для предпринимателей. Власти не дали окончательное одобрение ни одному из них. Главная причина одинакова - недостаточно финансовых обоснований, и не ясно, с какими выпадающими доходами в случае их принятия столкнется бюджет.

Авторы первого проекта предлагали сохранить на 2013 год фиксированный платеж в ПФР исходя из одного МРОТ для ИП, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой. В 2014 году поднять базу до полутора МРОТ и с 2015 года – до двух МРОТ. А для предпринимателей-пенсионеров и тех, кто работает по трудовому договору, оставить тариф исходя из одного МРОТ бессрочно.

Согласно второму проекту, фиксированный размер взноса для самозанятых в ПФР следовало бы считать в 2013 году исходя из одного МРОТ, с 2014 года – исходя из полутора МРОТ, а с 2018 года – исходя из двух МРОТ.

В третьем законопроекте депутаты предложили оставить платеж, исчисляемый из одно МРОТ, для предпринимателей на патенте. Ведь у них даже нет возможности списать эти суммы.

Отметим, что на данный момент всего один проект по данной тематике получил одобрение Кабмина. О нем сказано в каждом заключении к законопроектам, упомянутым выше. Согласно этому документу, тариф фиксированного платежа будет напрямую зависеть от дохода ИП. Его сохранят на минимальном уровне (исходя из одного МРОТ) для предпринимателей с ежегодном доходом не более 300 000 руб.


Налоговый календарь