+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Президент подписал закон о возврате на зимнее время

Президент подписал закон о возврате на зимнее время

« Назад

Президент подписал закон о возврате на зимнее время 21.07.2014 19:29

С 26 октября россияне будут жить по зимнему времени. Стрелки часов в большинстве регионов в 2 часа этой ночи будут переведены на час назад. В дальнейшем сезонного перевода стрелок больше уже не будет. Соответствующий закон от 21.07.2014 г. № 248-ФЗ сегодня подписал Владимир Путин.

Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Все часовые зоны (а теперь их будет 11, а не 9) определяются законом, а не постановлением правительства, как было прежде.

В первую (мск - 1 час) вошла Калининградская область. Во вторую (самую крупную) зону вошли, в частности Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Дагестан, Карелия. Третья часовая зона (мск + 1) – это Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. К пятой часовой зоне (мск + 3) относятся Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. К шестой зоне (мск + 4) – Хакасия и Кемеровская область.

На пять часов больше, чем в столице будет в Забайкальском крае и Иркутской области, это седьмая зона. В восьмую зону (мск + 6) вошли Амурская область и большинство районов Республики Саха. Остальные районы – в девятой зоне (мск + 7), там же Приморский и Хабаровский край. Якутия и Северо-Курильский район Сахалинской области – десятая часовая зона (мск + 8). А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) – Камчатский край и Чукотский автономный округ. Эти районы, кстати, добились того, чтобы остаться на летнем времени.


Налоговый календарь