+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Президент предложил на 4 года заморозить налоговые ставки

Президент предложил на 4 года заморозить налоговые ставки

« Назад

Президент предложил на 4 года заморозить налоговые ставки  04.12.2014 02:26

Прямо сейчас Президент Путин зачитывает послание Федеральному собранию. После слов о внешней политике, Владимир Владимирович перешел к проблемам малого бизнеса. По его мнению, действующие сейчас налоговые условия нужно зафиксировать и в ближайшие четыре года вообще не поднимать вопрос о повышении налогов.

Президент также напоминает о своем прошлогоднем предложении – предоставить новым предпринимателям и производствам, которые начали свою работу с нуля, двухлетние налоговые каникулы.

Еще прозвучало заявление о том, что нужно менять подход к проверке бизнеса. Уходить от навязчивого контроля, а сами проверки делать публичными. Президент сказал о работе в этом направлении – запускается специальный реестр, где будет в открытом виде размещена информация о том, какая служба, когда и почему проводит проверку компании или предпринимателя. Это предотвратит заказные визиты и тотальный контроль. При этом небольшие компании, которые не получают существенных нареканий от контроллеров и имеют хорошую репутацию, со слов Президента, нужно проверять не чаще одного раза в три года.




Налоговый календарь