+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > С нового года будет только одна форма пенсионной отчетности

С нового года будет только одна форма пенсионной отчетности

« Назад

С нового года будет только одна форма пенсионной отчетности 03.12.2013 21:00

Отчитываясь в ПФР за первый квартал 2014 года, компании будут сдавать только расчет РСВ-1, а индивидуальные сведения станут приложением к расчету.

С нового года организациям больше не придется рассчитывать платежи на страховую часть и накопительную – все взносы нужно будет отправлять одной платежкой. А у компаний, где сотрудники заняты вредными и опасными работами, появятся новые дополнительные тарифы. По этим причинам фонд вводит новую форму расчета РСВ-1.

Известно, что из раздела с расчетом взносов исчезнут строки, в которых отдельно указываются выплаты и взносы по работникам 1966 года рождения и старше, более молодым сотрудникам и иностранцам. Сейчас эти строки нужны фонду, чтобы распределить взносы между страховой и накопительной частями пенсии. Но с нового года ПФР будет делать это самостоятельно. Поэтому работодателям вместо трех строк нужно будет заполнять всего одну с общей суммой.

Еще одно изменение. Для компаний, которые определят условия труда по результатам аттестации или специальной оценки, появится новый раздел. В нем надо будет показать выплаты отдельно по каждому классу и подклассу условий труда. Те компании, которые не проводили аттестацию и не проведут в новом году спецоценку, взносы за сотрудников на вредных и опасных работах будут отражать так же, как и сейчас. То есть заполнять две таблицы о взносах за сотрудников из списков № 1 и № 2 (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10).


Налоговый календарь