+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > Сколько знаков должно быть в ОКТМО, указанном в декларации по налогу на имущество

Сколько знаков должно быть в ОКТМО, указанном в декларации по налогу на имущество

« Назад

Сколько знаков должно быть в ОКТМО, указанном в декларации по налогу на имущество 14.01.2014 21:34

В декларации по налогу на имущество за 2013 год теперь необходимо указывать новые коды ОКТМО. Максимальное количество знаков в ОКТМО одиннадцать. Но вам, возможно, придется указывать код, состоящий из восьми цифр.

Сводная_Таблица_соответствия_кодов_OKATO_кодам_OKTMO_Российской_Федерации

Классификатор по каждому округу состоит из двух разделов. В первом восьмизначные ОКТМО – они соответствуют муниципальным образованиям округа. А во втором разделе одиннадцатизначные ОКТМО, которые соответствуют населенным пунктам, входящим в состав муниципальных образований. Какой ОКТМО вписывать в отчетность – состоящий из восьми или одиннадцати символов – зависит от того, как региональные власти распределяют налог на имущество по бюджетам.

Возможны три варианта. Налог на имущество может поступать:

- полностью в региональный бюджет;

- частично или полностью попадать в муниципальные образования;

- распределяться между поселениями, входящими в муниципальное образование.  

В первых двух случаях, когда бюджеты отдельных поселений налог не получают, в годовой отчетности надо указывать ОКТМО, состоящий из восьми знаков. В последнем случае надо указывать одиннадцатизначный ОКТМО. То есть более детализированный код.    

Узнать о том, как в вашем регионе власти распределяют налог на имущество, можно из регионального законодательства. Например, с 2014 года в Московской области налог на имущество организаций полностью попадает в региональный бюджет. А до 1 января пять процентов налога получали муниципальные образования (Закон Московской области от 29 октября 2012 г. № 160/2012-ОЗ).


Налоговый календарь