+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Новости > В ФСС сгруппировали признаки поддельного листа нетрудоспособности

В ФСС сгруппировали признаки поддельного листа нетрудоспособности

« Назад

В ФСС сгруппировали признаки поддельного листа нетрудоспособности 15.09.2013 20:50

Сотрудники Фонда социального страхования напоминают об основных признаках фальсифицированных листов нетрудоспособности. Для этого чиновники подготовили отдельную памятку, которую можно скачать, в частности, на сайте Хабаровского регионального отделения ФСС.

Среди прочего, чиновники рекомендуют бухгалтерам обращать внимание на отсутствие водяного знака с логотипом ФСС РФ и защитных волокон. Также определить фальшивый ли бланк поможет качество бумаги. На ощупь бумага оригинала схожа с той, на которой печатают деньги. Выдаст обман и белый цвет ячеек для заполнения. В подлинном бланке они всегда с желтым оттенком. Если внешний вид больничного листа вызывают у вас сомнения, безопаснее обратиться в поликлинику, название которой стоит в бланке.

Кстати, не лишним будет проверить, адрес и наименование поликлиники. Подделку можно выявить, если внимательнее осмотреть печать – часто она не соответствует наименованию лечебного учреждения.

И еще напомним, что проверить подлинность листа можно на официальном сайте ФСС в разделе «Информация для работодателей (формы отчетности, бланки)». Там опубликован список недействительных бланков, которые  были утеряны или украдены из медучреждений.


Налоговый календарь