+7(495) 240-53-36 +7(910) 479-49-09
Главная > Статьи > Все последние налоговые и бухгалтерские изменения

Статьи

« Назад

Все последние налоговые и бухгалтерские изменения

Во втором полугодии 2013 года изменятся правила расчета НДС и оформления доверенностей. Готовятся и другие поправки!  Читайте также обо всех изменениях, которые вступили в силу с 1 января 2013 года.

Меняются правила расчет НДС Утверждено

С 1 июля начнут действовать новые правила расчета НДС. Прежде всего, они касаются премий, которые поставщики выплачивают своим клиентам. Сейчас об учете таких бонусов постоянно приходится спорить с налоговиками. Зато поправки разрешат все неясности. Кроме того, со второго полугодия поставщики смогут с полным правом составлять единые корректировочные счета-фактуры.

Новые сроки доверенности и другие поправки в Гражданский кодекс, которые повлияют на отношения и расчеты с контрагентами Утверждено

С 1 сентября поменяются некоторые положения Гражданского кодекса РФ (Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 100-ФЗ). Первое изменение: срок доверенности больше не ограничен. Чиновники просто вычеркнули из официальных требований ограничение по сроку для этого документа. А кроме того, даже печать на доверенности ставить будет совсем необязательно!

Вторая важная поправка: в Гражданском кодексе теперь прописано, что различные письма и уведомления, которые компания направляет контрагенту, будут иметь силу после того, как партнер их получит.

Начнет действовать новая форма-4 ФСС Утверждено

Минюст одобрил долгожданную форму-4 ФСС РФ, а также порядок ее заполнения (приказ Минтруда от 19.03.2013 № 107н). Новый бланк впервые придется сдавать, начиная с отчетности за полугодие. Главное новшество – в новой форме-4 ФСС появилась таблица, посвященная аттестации рабочих мест. Заполнять ее надо всем страхователям.

Подробности о том, как надо заполнять новую форму-4 ФСС, в ближайшее время появятся на нашем сайте.

Страховые взносы для ИП могут снизить Не утверждено

Страховые взносы для предпринимателей депутаты планируют снизить с 1 июля 2013 года. Бизнесмены, годовой доход у которых не превышает 300 000 руб., смогут вернуться к прежним тарифам. То есть рассчитывать взносы исходя из МРОТ. А те предприниматели, у которых доходы превышают лимит, станут дополнительно отчислять в фонды 1 процент от суммы сверх 300 000 руб. Соответствующий законопроект Правительство направило в Госдуму.



Налоговый календарь